Positive side

Semua kisah ada 2 sisi. Bbrp hari ini saya hanya melihat dari sisi menggunakan emosi marah, sedih dan kecewa. Buat sendiri dan pada org lain yang malah membuat saya terus terpuruk dan jadi gk mau bangkit lg.

Justru lelah hidup seperti itu. Tenaga yg dipake ngebuat saya makin jatuh terus. Saya gk tau brp lama saya akan bangkit krn tadinya saya pikir sudah move on, tp ternyata msh dlm proses yg naik turun bgt.

Saya hanya perlu nemuin keberanian dan kegigihan  saya lagi utk menghadapi dan menjalani semuanya dari awal lagi. Hufff… i can do this.

Advertisements

Time

Pada dasarnya, tiap momen setelah dialami ya dilepaskan.. segala sesuatu ada masanya. Seperti masa dimana generasi baru menggantikan yg lama. It’s just time.

I keep saying to myself that it’s ok….  but, i can’t  help to not cry and feel sad to say goodbye.  Rasanya emang seperti goodbye..

Oke, udah mesti berhenti nulis ini… tambah nangis nanti malahan…. huuffhh…

Be still

Be still heart
Stay strong
Stay brave
Keep loving anyway
Even when you’re broken
Even when you’re hurt
Be still
Have faith in the spark you have
It only takes one spark to ignite the flame back
Keep on believing in you
It’s the only way to live
So, keep on living

Monday

Hari senin yg diawali dgn macet plus diceramahin.  Ah, well that’s just part of life…. Ada gk enaknya emang… Tapi yaa jalani aja dgn sepenuh dan setulus hati, pasti akan ada pelanginya.  Kaya’ barusan, batuk” di lobby hotel, tau” gak lama dikasih sebotol Aqua.

Cuma berpikir aja.. Seandainya setiap org melakukan hal seperti ini ke 1 org tiap hari, betapa akan berubah cara pikir and prasangka org ke sesama manusia lain. Karena kadang, saya nemuin kalau memutuskan dan berdiri sendiri utk melihat kebaikan di org lain tnyata gak mudah… Apalagi kalau bertahun” udh punya habit berprasangka buruk.

Kalau caranya yg dirubah gimana? Setiap org berdiri utk melakukan 1 kebaikan ke 1 org sehari aja seperti film “Pay it forward “. 1 hal yang bisa berarti besar bagi org yg dikasih.  1 good deed a day. Saya akan melakukannya. Kamu?

Life is funny

Life is funny
One time you can be so happy
And in a minute you can be upset
Or sad
All emotions wrapped in the number of hours in a day
Life loves to play games with emotions
Their both good friends
They can be kind to each other
They can also fight
But one is clear
Whether it’s being kind or fighting
They create experience
Then experience creates growth
That’s just how life is
So, no matter how good or bad
You just can’t resist it if you still want to live

Sesuatu (banget)

Walaupun secara fisik lg gk gitu fit krn kena batuk pilek, tapi setidaknya jiwa saya gak seburuk keadaan badan saya. Pagi ini setelah anak berangkat sekolah, saya buat brownies seperti yg pernah dijanjiin utk anak saya. Eh, tapi ternyata dia gk mau krn pake kacang. Xp

Anyway, pointnya bukan itu. Pointnya, hari ini nemuin sesuatu yg baru. Baru buat saya mxdnya, yaitu buat aksesoris. Yaaa, emg butuh belajar, latihan dan mental gigih.

To be continued…

Bad day

Hari ini semestinya jadi hari yg menyenangkan krn anak saya ulang tahun yg ke-6. Tapi saya memilih utk ambil tawaran pekerjaan di hari ini. Jadilah hari yg buruk utk saya terjadi.

Saya pilek. Taksi yg mengantar saya di pagi hari telat jadi saya nyambung naik ojek. Dalam pekerjaan hari ini tidak seperti yg saya harapkan. Banyak kesalahan yg saya lakukan lebih dari biasanya. Taksi yg membawa saya pulang menabrak mobil yg ada di depannya karena mengantuk. Jadi lah naik ojek utk ke ATM. Tadinya berharap bisa cari taksi lagi, tapi sudah ditolak sampai 3x. Jadilah naik ojek lg.

So yep! A bad day. But, that is life. Mungkin emang lg dicoba aja kali yaa… Untuk belajar sabar dan tetep bersyukur walaupun merasa sedih dan kecewa. Tetap tersenyum biarpun rasanya sesak. That’s just life. You take everything that comes with the choice and just move forward. No regrets.